您的位置:首页 >> 水業新聞 >> 會議信息 >> 

第10屆中國農村和小城鎮水環境治理論壇暨第4屆村鎮環境科技產業聯盟論壇的通知

時間:2020-07-29 17:04:07 來源:水工業市場 作者:

各有關單位:

2018年中央一號文件提出將農村生活污水治理作為實施“鄉村振興戰略”和“改善農村人居環境”的重要工作內容,2019年中央一號文件提出農污治理、廁所革命成為工作重點,2020年中央一號文件再度明確指出,扎實搞好農村人居環境整治,推進農村廁所革命、生活垃圾治理,梯次推進農村生活污水治理、推進“美麗家園”建設。

為了更加有力的推進農污治理,改善我國農村人居環境,加強專業領域國內外交流合作,.2020年9月11-12日,由中國國際貿易促進委員會建設行業分會、中國科學院生態環境研究中心、村鎮環境科技產業聯盟聯合主辦的“第10屆中國農村和小城鎮水環境治理論壇暨第4屆村鎮環境科技產業聯盟論壇”將在廣州舉行。

從2010年到2020年,本論壇作為村鎮水環境治理領域最具影響力的專業盛會整整走過了十年,親歷了我國農村人居環境從起步到逐步成熟的每一步。本屆論壇我們將來到珠三角回顧與總結農污十年治理之路,將邀請主管部門代表、本領域資深專家、企業界精英等各方人士,就村鎮水環境領域的政策、趨勢、標準、市場、技術、運維模式、合作模式等方面進行全方位交流與探討,未來我們將攜手在美麗鄉村建設領域再度啟航,努力講好這個領域的中國故事,參與共建“一帶一路”和粵港澳大灣區建設。

主辦單位:

中國國際貿易促進委員會建設行業分會

中國科學院生態環境研究中心

村鎮環境科技產業聯盟

承辦單位:

中關村中科水環境保護技術創新推廣中心

《水工業市場》雜志

廣東新大禹環境科技股份有限公司

時間地點:

時間: 2020年9月11-12號(10號報到,11-12號會議)

地點:廣州翡翠希爾頓酒店(廣東省廣州市科學城中心區凝彩路 28 號)

一、論壇形式、會議內容

(一)論壇形式

1.論壇開幕式

2.大會主題報告:主管部門領導發言、區域政府嘉賓發言、行業專家總結報告、企業嘉賓發言;

3.分論壇細分領域專題報告、先鋒技術分論壇;

4.熱點對話:集中討論村鎮水環境治理領域廣受關注的熱點問題,現場觀眾與領導、專家進行對話與問答;

5.歡迎晚宴與新技術發布會

6.住建部農村污水處理技術北方中心專家委員會會議+村鎮聯盟理事會會議

7.展位展臺:論壇設有展示專區,為企業提供專門的展臺展示;

上一頁頁碼:[1 2 >>] 下一頁共2頁

聲明:本網所有內容,凡注明“來源:水世界—中國城鎮水網”或“水世界微信”的文字、圖片等,版權均屬本網所有,其他媒體、網站等如需轉載、轉貼,請注明來源為“水世界”。凡注明"來源:XXX"的內容,為本網轉載自其它媒體,轉載目的是傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。對不遵守本聲明或其他違法、惡意使用本網內容者,本網保留追究其法律責任的權利。

打印】 【網站論壇】 【字體: 】 【發表評論】 【關閉

微水會

第十五屆中國城鎮水務發展國際研討會

推薦書籍


    《高濃度有機工業廢水處理技術》
    作者:任南琪
    內容簡介:

    《水的再生與回用》
    作者:【美】林宜獅
    內容簡介:

合作邀請:010-88585381-805

深圳风采奖金计算